Воздушные бублики
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сухие дрожжи - 20г
- маргарин - 50г
- сахарный песок - 2 дес.л.
- солб - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушные бублики необходимо...
Приготовьте дрожжевое тесто, расстойте его в горячем месте 20 - 25 минут и, сложив тесто вдвое, приготовьте длинные фитили. От этих фитилей отрежьте кусочки величиной с яйцо, округлите и дайте расстояться ещё 15 минут.
Намажьте маслом стойку и раскатайте эти кусочки теста диаметром до 20 СМ. Намажьте их сверху маргарином и, свёртывая с одного конца, придайте форму рулона. Округлите, закручивая и соединия концы, придайте форму бублика.
Разложить бублики на смазанный маслом противень и оставьте примерно на 25 - 30 минут подняться. После этого намажьте сверху яичным желтком и, украсив дамасскими чернушками, пеките примерно 15 - 20 минут в духовке нагретой до 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама