Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные ньокки с тыквой

Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Рецепт итальянской кухни.
Картофельные ньокки с тыквой. Фотография рецепта

Для приготовления ньокки вам потребуется:

  • тыква (мякоть) - 600г
  • картофель - 300г
  • пшеничная мука - 150г
  • пармезан - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное - 100г
  • зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок

Рецепт ньокки:

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 01

Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 02

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 03

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 04

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 05

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 06

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 07

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть.

Картофельные ньокки с тыквой, Шаг 08

Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.

2007-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 143


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование