Американский бублик
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 18г
- теплая вода - 1/2 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- тепловатая вода - 2 стакана
- соль - 2.5 ч.л.
- хлебная мука - 6 стакана
- кукурузная крупа - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский бублик необходимо...
Высыпать дрожжи в стакан с теплой водой, добавить сахар и размешать до растворения дрожжей. Дать постоять 5 мин. до появления на поверхности пенки. Перелить смесь в миску и добавить тепловатую воду. Ввести соль. Ввести 5.5 стакана муки, перемешивая смесь деревянной ложкой после введения каждого стакана. Тесто должно получиться липким.
Посыпьте рабочую поверхность половиной оставшейся муки, выложите тесто. Остатками муки посыпьте тесто сверху. Медленно начинайте вымешивать тесто, пока мука с ним не соединится. Энергично вымешивайте тесто в течение 15 минут. Если смесь все еще остается липкой, нужно добавить несколько ст. л. муки.
Острый нож погрузить в муку и затем с его помощью разрезать тесто на 16 равных частей. Каждую порцию скатать в шар. Большим пальцем проткните центр каждого шара насквозь, чтобы получилось отверстие приблительно в 2 см. Посыпать подносы или разделочные доски половиной кукурузной крупы и разместить на них бублики примерно в 2,5 см друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и поместить на 45 мин в теплое место без сквозняков для поднятия теста. Снять полотенце и поместить подносы с бубликами на 1 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 200 гр. Вскипятить 3 ст. воды в большой кастрюле. Посыпать 2 противня оставшейся кукурузной крупой. Класть по 4 бублика в кипящую воду. Безукоризненные бублики должны опуститься на дно и моментально подняться. Варить около 4 мин, переворачивая бублики каждые 30 с. Не волнуйтесь, если бублики не опустились на дно, но если они туда опустились и остались лежать, подождите, пока они не поднимутся на поверхность, и тогда начинайте отсчитывать 4 мин.
Вынуть бублики шумовкой и поместить их на несколько секунд на чистое полотенце, чтобы впиталась излишняя влага. Разместить по 8 бубликов на каждом противне. По желанию можно бублики сверху посыпать любимой добавкой (сезами, чесноком или луком). Выпекать 35 мин или до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама