Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гата арцахская


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • мука - 250г
    • дрожжи - 5г
    • вода - 200г
    для теста::
    • мука - 750г
    • топленое масло - 200г
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • соль - 7г
    • ванилин (порошок) - 9г
    для начинки::
    • мука - 800г
    • топленое масло - 350г
    • сахарная пудра - 300г
    для смазывания::
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гата арцахская необходимо...

    Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин. Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 мин.

    Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

    Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка выместить и разделить на куски весом 250г. Куски теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (200г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на обратную сторону и раскатать до толщины 1,5-2 мм.

    Готовые лепешки положить швом вниз на смазанной маслом противень. Перед выпечкой поверхность теста смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах и нанести узоры. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование