Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск девяносто первый


Выпуск девяноста первый, в котором читателю предстоит окунуться в атмосферу веселья масленицы-объедухи, полакомиться основным угощением сырной недели - блинами, а также познакомится с традициями и лакомствами другого праздника - дня Святого Патрика.

Масленица. Вторник - "заигрыш". Начинались разные безудержные игры и потехи. Строились снежные и ледяные крепости, качались на качелях, пели частушки.

[ Рецепты / Блины ]

У русских Масленица начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. Называлась она в разных регионах по-разному: честная, широкая, веселая, семикова племянница, объедуха, однако, все же чаще - просто масленица или сырная неделя. Согласно христианским канонам, это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. И все же главное угощение - были и остаются блины. Блин - наследие язычества, символизирует солнце, которое восходит все раньше и раньше, удлиняя день, приближая весну и лето. Разнообразные рецепты блинов, причем различных кухонь, мы приводим ниже: из старых рецептов


[ Библиотека / Год 2001 ]

Блины с красной рыбой Квадратные блины для Малевича. В пятницу в московском культурном центре "Дом" начинается трехдневный фестиваль перформанса, посвященный 123-летию со дня рождения знаменитого авангардиста Казимира Малевича.

Поскольку старт фестиваля приходится на масленицу, устроители обещают испечь квадратные блины и угощать публику черным квадратным тортом, а также водить масленичное чучело. [ Читать далее ]

[ Рецепты / Оладьи ]

Для разнообразия не возбраняется на сырной неделе печь румяные пышные оладьи, которые особенно вкусны, если поданы прямо со сковороды, а потом политы сменаной или медом. Такой оладий сам в рот просится, и устоять перед лакомством просто невозможно, да и нет причин от него отказываться. Итак, несколько рецетов оладушек:

[ А в это время год назад... ]

Выпуск тридцать девятый, в котором мы отдали предпочтение традиционной немецкой кулинарии, в особенности блюдам Баварии, а также подробно рассказываем о значении витаминов в любое время года.. [ Читать ]

[ Библиотека / Ирландская кухня ]

-День Святого Патрика (17 марта) является национальным праздником и отмечается по всему миру в тех странах, где по сей день живут выходцы из Ирландии. В первую очередь - это религиозный праздник, т.к. 17 марта - день смерти одного из самых почитаемых и любимых святых, благодаря которому христианизация в Ирландии прошла бескровно. Но несмотря на это, день этот принято проводить весело, радуя себя и окружающих. Частенько День Святого Патрика ассоциируют с Лепреконом - сказочным маленьким человечком, похожим на гнома и обитающим исключительно в лесах Ирландии. Нрав у Лепрекона непростой, но, несмотря на репутацию озорника и вредины, до сих пор неизвестны случаи причинения когда-либо существенного вреда человеку. [ Читать далее ]


[ Рецепты / Ирландская кухня ]

О рагу, "Гиннессе" и печенье с виски. На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках. [Читать далее ]

2015-08-31

реклама


Голосование