Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Акандж


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • коньяк - 50г
    для обжарки::
    • топленое масло - 400г
    • сахарная пудра - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Акандж необходимо...

    В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм.

    Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование