Курица с лаймом и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с лаймом и эстрагоном необходимо...
Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном огне до бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь жир. Уменьшить жар до среднего, прибавить немного постного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить до чесночного духа.
Деглазировать все это дело вермутом, который уварить на половину. Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить, под крышкой, до мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне, проварить пару минут.
Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса. Сперва прибавьте немного, попробуйте, если хочется - прибавьте больше. Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с медом. Я начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень кисло было..
фото-рецепты по шагам
реклама