Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Толма аштаракская


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 500г
    • рис - 2-3 ст.л.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • яблоки - 500г
    • айва - 500г
    • курага, чернослив - немного
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Толма аштаракская необходимо...

    Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.

    Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.

    При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование