Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барурик


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 750г
    • сливочное масло - 200г
    • молоко - 300г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
    • сода
    для начинки::
    • грецкие орехи - 200г
    • изюм - 100г
    • сахара и корица - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барурик необходимо...

    Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму.

    Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.

    Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160C. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование