Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны с тройной текилой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • широкая лапша или макароны - 450г
    для маринада::
    • текила - 2 ст.л.
    • сок - 2 лаймов
    • цедра - 2 лаймов
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
    • чили (порошок) - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    для соуса::
    • цыпленок (грудка) - 450г
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • халапеньо (перчик) 2 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • текила - 3/4 стакана
    • бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
    • сливки - 1 стакан
    • кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с тройной текилой необходимо...

    Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.

    Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты.

    В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной.

    Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование