Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто шестнадцатый


Выпуск сто шестнадцатый, в котором читатель узнает о том, что хлеб не только пекут, но и готовят на пару и не только из пшеницы, но и из гороха.

[ Ржаная выпечка ]

По православной традиции на следующий день после Успения начинается третий Спас - хлебный. В третий Спас принято освящать хлеб, а в некоторых местностях - орехи. В более ранние времена хлебом называли не только печеный хлеб, но и зерно. Роль хлеба в жизни русских людей была настолько велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, несмотря на достаток животной пищи. Старинных рецептов приготовления хлеба множество, но все можно разделить на две большие группы - хлеб из ржаной и пшеничной муки. Начнем с рецептов ржаного хлеба.

Краткий исторический обзор хлебопекарного дела. Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает бесспорно первое место. Точно не установлено, когда человек впервые стал выпекать хлеб. Несомненно, что, начав засевать поля хлебными зернами, человек не мог уже довольствоваться употреблением их в пищу в сыром виде, а стал готовить из них искусственным образом свою пищу. Следовательно начало хлебного производства надо искать в том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал оседлую, вместе с которой началась культура человека. [ Читать дальше ]


[ Хлеба ]

Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны. В этом вы убедитесь, просмотрев эти рецепты:

[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск шестьдесят четвертый, о том, как нам хочется в Грецию, отведать супьес ме спанаки, хтаподи маринато или что-нибудь попроще, но обязательно на бело-синей скатерти, а также о том, что мы запасливые заготавливаем на зиму, чего и Вам советуем. Зима долгая…. [ Читать ]

 2000  Выпуск четырнадцатый, в котором читатель найдет все для проведения картофельного пира! . [ Читать ]


[ Рецепты step-by-step ]

Лодочки из цуккини Лодочки из цуккини, фаршированные. Пока цуккини еще на грядках и, следовательно, на полках магазинов, надо использовать их по полной. Как вам, к примеру, лодочки из цуккини с мясным фаршем? Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень немного воды. Приятного аппетита!


Томатное побоище в Испании. Настоящее побоище на улицах испанского города Буньоль. 35 тысяч участников в алой одежде - но не от крови, а от томатов. 120 тонн отборных помидоров были завезены сюда на открытие фестиваля "Томатина". [ Читать дальше ]

Минздрав усиливает контроль за лекарствами и продуктами. C сегодняшнего дня (1.09.2002) вводится обязательная маркировка всех генетически изменённых продуктов. Это обусловлено мнением некоторых учёных об их возможном вреде. [ Читать дальше ]


[ Национальные хлеба ]

Ну и напоследок, для всех, кто интересуется национальной кулинарии небольшая подборка рецептов хлеба разных кухонь. Надеемся, что вы сможете выбрать что-нибудь на ваш вкус.

2015-08-31

реклама


Голосование