Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки Наан


Лепешки Наан
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи - 2 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • теплая вода - 2 ст. л.
    • молоко - 1/4 стакана
    • йогурт - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • пшеничная мука - 3 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч. л.
    • масло для смазывания хлеба.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки Наан необходимо...

    Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.

    Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек.

    Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование