Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дхокола (хлеб из гороховой муки)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гороховая мука - 1/2 стакана
    • чилли зеленый - 2 шт.
    • имбирь тертый - 1.5 ст.л.
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • асафетида - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • йогурт - 2/3 ст.л.
    • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    • пищевая сода - 1/2 ч.л.
    • теплая вода - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дхокола (хлеб из гороховой муки) необходимо...

    В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов.

    Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.

    Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности.

    Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование