Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб французский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 3 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • теплая сыворотка - 3 стакана
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • соль - 1 ст. л.
    • пшеничная мука - 7 стаканов
    • теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб французский необходимо...

    Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

    Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

    Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование