Выпуск четырнадцатый
Выпуск четырнадцатый, в котором читатель найдет все для проведения картофельного пира! Картофель использовали для приготовления пищи еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Из него готовили блюдо, которое спасало от голода целый народ и называлось оно "чуньо". Время приготовления "чуньо" исчислялось неделями, а иногда и месяцами, при этом клубни мокли под дождем, сохли на солнце и промерзали во время ночных заморозков. В наше время рецепты стали гораздо проще, поэтому предлагаем Вам устроить картофельный день. В этом Вам помогут рецепты всевозможных картофельных изысков. Начнем с салатов и закусок: Считается, что больше всего картофеля едят в Ирландии, а из мест более близких в Литве. Остальные страны, как бы отстают в этом плане. Но, совершив небольшой кулинарный экскурс по поваренным книгам разных народов мира, нет, да и наткнешься на что-нибудь картофельное даже там, где этот овощ редкость. Лишнее подтверждение того, что картофель благодаря своим пищевым качествам и положительному влиянию на организм человека занял достойное место на наших и не наших кухнях. Однако мы отвлеклись. Предлагаем рецепты разнообразных картофельных супов. Неоспоримое положительное качество картофеля - способность сохранять прекрасный вкус целую зиму. Страшно подумать, как бы пришлось изворачиваться нам, приискивая пропитание на зиму, если бы индейцы не сделали всем нам такой прекрасный подарок. По калорийности картофель превосходит практически все овощи, но при умеренном его употреблении лишний вес Вам не грозит. Крахмал, которого в картофеле содержится до 80%, распадается на сахар постепенно, не создавая избытка, который мог бы отложиться в жир. Помимо этого, картофельные белки весьма удачно сбалансированы по составу, что позволяет им усваиваться лучше, чем большинство растительных белков. Картофель также содержит много калия, потребность в котором возрастает при умственном напряжении. Полезно и вкусно, поэтому на второе: Оказывается, из картофеля можно приготовить даже сладкий десерт. Немного необычно, но вкусно. [ Кулинарный Интернет ]
|
реклама