Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб дрожжевой с арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухие дрожжи - 2 ст. л.
    • молоко - 1.5 стакана
    • сахар - 4 ст. л.
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • соль - 1/2 ч. л.
    • черный перец - 1 ч. л.
    • поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб дрожжевой с арахисом необходимо...

    Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.

    Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду.

    Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование