Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск семьдесят восьмой


Выпуск семьдесят восьмой, в котором читатель узнает, как отмечается еврейский праздник Ханука, продолжит знакомиться с рыбной кухней, и вконце получит возможность попрактиковаться в выпекании медовых тортов.

[ Национальная кухня / Еврейская ]

Каждый год на 25 день месяца Кислев отмечается праздник огней или Ханукка. Празднество длится восемь дней в честь чуда, случившегося со священным маслом для светильника. Ханукка начинается с заката солнца накануне и продолжается до заката солнца в последний восьмой день. У любого народа в торжественные дни готовят особенные блюда. Еврейская кухня - не исключение, поэтому каждому из праздников сопутствуют своеобразные, но строго определенные угощения. Так, в Ханукку принято готовить блюда жаренные в масле: блинчика, оладья и т.д. Помимо прочего, для еврейской кулинарии характерно использование гусиного и куриного жира, и именно эти жиры придают еврейским блюдам неповторимый вкус и аромат. Итак…

[ Библиотека / Еврейская кухня ]

Кошерная каша. Наличие множества запретов привело к возникновению самобытной израильской кухни.

[ Рецепты / Блюда из горбуши и семги ]

Эх, а ведь каких-то два десятка лет назад красная рыба на новогоднем столе, причем без уточнения породы, была таки невероятной роскошью, сравнимой, разве что, с баночкой красной икры. А еще раньше, каких-то лет двести назад, "в Москву свежая рыба доставлялась только для царского стола и для знатных князей и бояр; она привозилась живая и содержалась в прудах, сделанных нарочнов в их садах; масса жителей довольствовалась соленой осетриною, приготовляемою на астраханских учугах". Чтоб мы так жили! Итак, красной рыбе посвещается…

[ Библиотека / Алкогольные напитки ]

И пунша пламень голубой. Обычно считают, что пунш - это чисто английский напиток. Однако это не так. В Англию он был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что обозначает "пять", так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского "рunch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. [ Все рецепты пуншей ]


[ А в это время год назад... ]

Выпуск двадцать шестой, в котором читатель убедится, что без вкусной выпечки жизнь длинна, но безрадостна, ну а после, приступит к оценке многообразия рома.. [ Почитать ]

[ Рецепты / Торты ]

Вы еще не пробоволи печь медовый торт? Если нет, то спросте у тех, кто пробовал. Уверены, они подтвердят, что ароматная тягучая выпечка как нельзя кстати будет на вашем новогоднем столе. Помимо прочего, если вы проявите немного фантазии и терпения, то сможете приготовить не просто торт из нескольких коржей, а, например, рулет, т.к. горячий корж без особого труда можно свернуть с помощью салфетки. Успехов!

[ Библиотека / Елена Молоховец ]

Книга Продолжаем публиковать рецепты из книги Елены Молоховец с длинным названием "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Книга в свое время была очень известная, и уже в 1895 году (больше века назад !!) выдержала 19 изданий. В этот раз вы сможете прочитать отделение IV "Кушанья из овощей и зелени и разные к ним г арниры". В предверии Нового года любой хозяйке будет полезно узнать, как можно приготовить фаршированную капусту по-литовски, горячий венигрет из зелени и кореньев или пудинг из фаршированной капусты. Если же вы плохо ориентируетесь в фунтах и других старинных мерах, воспользуйтесь таблицей в нашей библиотеке. [ Читать ]

реклама


Голосование