Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры (Елена Молоховец)
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 11/2 раза.
От 13 до 18 > > > 2 >
От 19 до 24 > > > 3 >
В таком случае кушанье подать на двух блюдах. Иногда на одном блюде подается несколько соусов, разделенных полосками теста; в таком случае придется еще уменьшить назначенную пропорцию. -- Масло в соус кладется чухонское или сливочное.
- Зеленый горох
- Морковь
- Морковь с горохом
- Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом
- Репная капуста (Kohlrabi)
- Фаршированная репная капуста
- Брюква
- Брюква фаршированная
- Зеленая фасоль
- Зеленая фасоль другим манером
- Зеленый горох или фасоль в стручках
- Белая фасоль или бобы
- Репа с бараньей грудинкой
- Репа с мясным фаршем
- Репа или брюква с сладким фаршем
- Свекла
- Пастернак
- Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.
- Цветная капуста
- Капуста итальянская, или сафой
- Пудинг из фаршированной капусты
- Фаршированная капуста по-литовски
- Фаршированная капуста по-французски
- Московская на сковороде солянка
- Кислая капуста с грибами и сметаной
- Капуста по-литовски
- Капуста красная
- Жареный картофель
- Картофель с селедкой или с сардинками
- Картофель со сметаной
- Картофель со сметаной другим манером
- Пудинг картофельный с ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами
- Картофель фаршированный -- печеный
- Картофельное пюре
- Картофель разварной
- Картофельные котлеты
- Картофель под бешемелем
- Горячий винегрет из зелени и кореньев
- Спаржа
- Грибы тушеные
- Жареные рыжики
- Грибы жареные
- Соус из сморчков
- Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине
- Щавель
- Зеленый сушеный горошек
- Пюре из чечевицы
- Артишоки
- Артишоки с зеленым горохом
- Артишоки в малаге
- Зеленый горошек с котлетами из грибов
- Земляные груши
- Земляные груши в кляре
- Пюре из брюквы
- Пюре из репы
- Пюре из лука
- Пюре из сельдерея
- Пюре из белой фасоли
- Пюре из моркови и тыква жареная
- Соус из каштанов с красным вином
- Пюре из каштанов
Б. РАЗНЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ КУШАНЬЕВ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КОРЕНЬЕВ
- Мозги
- Котлеты из мозгов
- Язык бычачий свежий, соленый или копченый
- Вымя жареное
- Телячьи рубцы
- Аморетки
- Омлет
- Яйца выпускные
- Яйца рубленые
- Гренки
- Почки
- Ветчина
- Копченая нижняя челюсть вепря
- Жареные сосиски № 1629
- Рисовые котлеты или пирожки
- Сосиски с фаршем из телячьей печенки
реклама