Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курятина, тушенная с телячьим языком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 тушка (около 1 кг)
    • телячий язык - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • лук репчатый - 4 луковицы
    • грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
    • коньяк - по вкусу
    • красное вино - 2 стакана
    • тимьян - 2-3 веточки
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • орехи очищенные - 1/4стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курятина, тушенная с телячьим языком необходимо...

    Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

    Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование