Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "Новогодний"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, фламбирование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • мед - 3/4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
    • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
    • манная крупа - 2 ст. л.
    • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
    для ромовой глазури::
    • сахар - 2 стакана
    • белок - 4 шт.
    • ром - 3 ст. л.
    • горячая вода - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "Новогодний" необходимо...

    Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

    Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

    Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование