Торт, глазированный арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 140г
- манная крупа - 120г
- сахарная пудра - 120г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 6 шт.
- разрыхлителя - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- глазированный арахис - 100г
- мелкий сахарный песок - 140г
- арахис - 140г
- мед - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- молоко - 1/8 л
- мука -30г
- глазированный арахис - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт, глазированный арахисом необходимо...
Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая.
Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть глазурью из рома и украсить по вкусу.
Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.
Готовим глазированный арахис. Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить.
Готовим арахисовый крем. Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивания. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис,
реклама