Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-венок "Медовый"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 150г
    • мука - 200г
    • сахарная пудра - 80г
    • сливочное масло - 100г
    • толченые грецкие орехи - 200г
    • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    для абрикосового крема::
    • мед - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 150г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • молоко - 1.5 л
    • джем из абрикосов - 100 г
    • мука - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-венок "Медовый" необходимо...

    Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

    Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.

    Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование