Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- щука (филе) - 300г
- семга (филе) - 300г
- перец черный молотый - 2-3 щепотки
- яйцо - 3 шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- молоко - 1.4 стакана
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи обыкновенные щукой и семгой необходимо...
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
реклама