Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • дрожжи - 25-30г
    • щука (филе) - 300г
    • семга (филе) - 300г
    • перец черный молотый - 2-3 щепотки
    • яйцо - 3 шт.
    • сухари панировочные - 1 ст. л.
    • молоко - 1.4 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи обыкновенные щукой и семгой необходимо...

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

    Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.

    Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование