Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белая фасоль по-флорентийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая фасоль - 500г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шалфей, розмарин - по 1 веточке
    • помидор - 1 шт.
    • корень сельдерея - 1 ломтик
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белая фасоль по-флорентийски необходимо...

    Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.

    На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование