Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двадцать восьмой


Выпуск двадцать восьмой, в котором у читателя закружится голова от ароматов новогодней елки и праздничного стола.

Если Ваш новогодний стол украсит гусь, приготовленный по нашим рецептам, то Вы с полным правом можете собой гордиться. Ведь недаром наши предки, так высоко ценившие гусятину за хороший вкус, питательность и способность длительно храниться, придумали так много праздничных блюд из него. На Руси одним из любимых кушаний был "шестный" гусь, начиненный гречневой крупой и приправленный говяжьим салом. Кроме того, на зиму готовили полотоки из гусятины. Полотоки - это половинки распластанной соленой, вяленой, копченой или засушенной в печи гусиной тушки, которые ели, приправляя хреном и уксусом.

Блюда из утки, так же как и из гуся, всегда были и по сей день остаются праздничными. Чаще всего утку запекают в печи или духовке целой тушкой, реже жарят кусочками или готовят в щах. Чтобы раздразнить ваш аппетит и дать некоторые рекомендации по употреблению утятины, приведем строки из книги 1809 года "Прихотник, указывающий способы иметь наилучший стол". "… Утку надлежит разрезать тонкими ломтиками, начиная всегда с грудинки, а для знатока, которого хочешь прямо потешить, - полей их лимонным или померанцевым соком, прибавив несколько струек непорочного масла с небольшим количеством пахучей горчицы". Приятного аппетита!

Ни одно праздничное пиршество не может обойтись без сладкого. Так попробуйте приготовить ароматный рассыпчатый кекс. Мы можем предложить рецепт кекса с ликером или орехами, с фруктовым соком или шоколадной глазурью. Выбор за Вами!

[ Библиотека ]

Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год (О новогодних традициях на Руси). Дети мечтают о новогодних подарках, взрослые - чтобы сбылись самые заветные желания и все, знакомые и незнакомые, желают друг другу счастья, добра и радости в наступающем году. А как справляли этот праздник на Руси? Об этом в "Библиотеке"

В конце декабря евреи отмечают праздник Ханукка (Ханукка - праздник огней), посвященный победе еврейских героев Маккавеев над греческими завоевателями. К этому празднику принято готовить особые блюда, часто жаренные в масле разнообразные оладья и блинчики. Некоторые из рецептов мы предлагаем в разделе "Еврейская кухня".

[ Винный погребок ]

Бутылочная почта. Сплошь и рядом торговля предлагает нам за весьма внушительные цены вино, которое, вполне вероятно, вызовет за столом жестокое разочарование. Но можно приобрести и вполне приличную бутылочку, если уметь прочитать этикетку

[ Кулинарный Интернет ]

Сладкоежка Сладкоежка http://sweets.citycat.ru/
Этот сайт для тех кто безнадежный сладкоежка. Зайдите на него походите по разделам вы наверняка найдете то что любили в детстве, любите сейчас или наверняка полюбите в будущем.

реклама


Голосование