Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь "душеный"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • свиное сало - 50-100г
    • лук репчатый - 4-5 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • бульон - 2 стакана
    • водка - 100г
    • душистый перец - 10 горошин
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
    • чеснок - 2-3 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь "душеный" необходимо...

    Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование