Гусь жареный
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- капуста (или картофель) - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь жареный необходимо...
Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным
маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Гарнировать печеными яблоками, тушеной капустой, жареным картофелем или гречневой кашей.
фото-рецепты по шагам
реклама