Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, запеченная в соусе с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (жаренная, мясо) - 600г
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • помидоры свежие - 4 шт.
    • килька (филе) - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • мука - 1 ст. л.
    • бульон из птицы - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    для запекания с сыром::
    • сыр - 100г
    • сметана - 2 ст. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, запеченная в соусе с сыром необходимо...

    Нарезать лук и перец кольцами, помидоры дольками и тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху накрыть кусками утиного мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.

    Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок утки покрыть соусом или сыром, при желании сверху положить филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование