Утка, запеченная в соусе с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- утка (жаренная, мясо) - 600г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- килька (филе) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
- бульон из птицы - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, запеченная в соусе с сыром необходимо...
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры дольками и тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху накрыть кусками утиного мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.
Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок утки покрыть соусом или сыром, при желании сверху положить филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама