Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь жаренный с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • изюм (без косточек) - 4 ст. ложки
    • яблоки (средних размеров, лучше антоновка) - 15-20 шт.
    • сахар - 1 ст. ложка
    • петрушка (зелень)
    • маслины - 10 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь жаренный с яблоками необходимо...

    Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.

    источник: *Русская кухня, Москва, 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование