Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, тушеная с капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сало - 30г
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • жир - 1 ст.л.
    • уксус, лимонная кислота - по вкусу
    • зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
    • перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, тушеная с капустой необходимо...

    Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.

    Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.

    Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование