Выпуск двадцатый
Выпуск двадцатый, в котором читатель, просмотрев рецепты, оценит разнообразие рыбных блюд и непременно найдет что-то для себя и ни за что не огорчится от горчицы. Рыба - полезный продукт, богатый фосфором и белками, которые легко усваиваются в организме человек. Поэтому врачи часто рекомендуют ее как лечебное питание при различных заболеваниях, в том числе сердечно-сосудистых. Хороший кулинар знает сотни рецептов приготовления рыбных блюд, которые отличаются по способу обработки и использованию приправ, что может придать одной и той же рыбе своеобразный вкус.
[ Знаете ли вы ]
Рыба - один из самых популярных компонент блюд национальной кухни. Особое внимание привлекают шедевры русской, еврейской, французской рыбной кухни. Рецепты некоторых из них Вы найдете ниже: В этом выпуске Вам откроется секрет знаменитой ухи по-марсельски - буйабесс, в рецептуру которой входит шафран, а также, используя подробную инструкцию к каждому рецепту, Вы сможете приготовить различные рыбные супы и уху. Шампанское из Абрау-Дюрсо. На днях исполнилось 130 лет знаменитому заводу шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Все началось в далеком 1870 году. Побережье Черного моря благодаря своему климату всегда считался благоприятным для виноделия регионом. Отсюда традиционно экспортировались превосходные вина. Поэтому не удивительно, что на Кубани у живописного озера Абрау и реки Дюрсо в 23 км западнее Новороссийска по указу императора Александра II от 25 ноября 1870 года было создано удельное имение, принадлежавшее царской семье. Горчица представлена 3 видами однолетних травянистых растений, относящихся к одному роду (Brassica): горчица белая (или желтая, английская), горчица черная (или настоящая, французская) и горчица сизая (или сарептская, русская, индийская). Семена горчицы растирают в порошок и смешивают с другими пряностями, чтобы разнообразить аромат. Подробнее читайте в «Энциклопедию пряностей». [ Кулинарный Интернет ]
|
реклама