Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из стерляди


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г
    • корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.
    • лук-порей - 1 стебель
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • черный перец - 10 горошин
    • лавровый лист - 7 шт.
    • вода - 3л
    • стерлядь - 1.2кг
    • лимон - 1/2 плода
    • зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из стерляди необходимо...

    Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену.

    Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью.

    Так же варят уху из осетровых рыб.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование