Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба в тесте



Рыба в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба - 150-200г
  • мука пшеничная - 1\2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • пиво - 1\2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
  • жир для обжаривания
  • лук зеленый - 1-2 перышка
  • перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Рыба в тесте необходимо:

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.

источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


реклама


Голосование