Щи с квашеной капустой
Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)
бульон (грибной или мясной) - 2 л; фасоль (сухая) - 150-200г; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300г; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; черный перец
Суп гороховый с квашеной капустой
для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) - 500г; горох колотый - 1 стакан; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста квашеная - 250г; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая - по вкусу; масло растительное д
Щи с квашеной капустой и копченостями
копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; сельдерей стеблевой - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; раст
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи - 600г; капуста квашеная - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснока - 1 головка; пшено - 2 ст.л.; томатная паста - 3 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкус
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)
свинина или говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; квашеная капуста - 300г; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый лист -
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; квашеная капуста - 200-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу растительное масло для жарки.
Щи с квашеной капустой и репой
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; репа - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Щи с квашеной капустой и перловкой
свинина на косточке - 600-700г; квашеная капуста - около 700г; перловая крупа - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; черный перец горошком - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; свежая зелень -
Щи с индейкой в мультиварке
филе индейки - 400г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; квашеная капуста - 500 мл; томатная паста - 2-3 ст.л.; укроп - 1 пучок; лавровый лист- 2 шт.; черный перец - 10 горошин; соль - по вкусу.
Щи петровские
квашеная капуста, лук репчатый, жир, сухие грибы, отварная говядина, дрожжевое тесто, соль, перец....
Щи по-польски
свиные кости, морковь, петрушка (корень), мука, сало, репчатый лук, квашеная капуста, перец молотый черный, соль....
Щи из телятины по-белорусски
телятина, капуста квашеная, сало топленое, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, рассол капустный, мука, лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар и соль...
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
кальмары, капуста квашеная, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лук зеленый, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, соль....
реклама