Щи с говядиной
Мясные щи с квашеной капустой и фасолью
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; картофель - 2-3 шт.; квашеная капуста - 300г; морковь - 2 шт.; фасоль вареная - 200г; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый л
Щи с мясом, молодой капустой и макаронами
вода - 2.5 л; говядина (на косточке) - 500г; макароны - около 50г; капуста свежая - 300г; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры свежие - 2 шт.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; лавровый лист - 1
Суп гороховый с квашеной капустой
для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) - 500г; горох колотый - 1 стакан; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста квашеная - 250г; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая - по вкусу; масло растительное д
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи - 600г; капуста квашеная - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснока - 1 головка; пшено - 2 ст.л.; томатная паста - 3 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкус
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)
свинина или говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; квашеная капуста - 300г; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый лист -
Щи из свежей капусты с фасолью
вода - 2.5 л; мясо целым куском (говядина или свинина на косточке) - 500г; фасоль - 2/3 стакана; капуста свежая - 300г; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры (в собственном соку, без кожи
Щи с квашеной капустой и репой
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; репа - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Щи рахманные
говядины (рёбра, грудинка или лопатка) - 300-400г; картофель - 2-3 клубня; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г; сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек; корень петрушки – 1 небольшой
Суп щавелевый с вареным яйцом
мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г; вода - 3 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г); морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
Щи петровские
квашеная капуста, лук репчатый, жир, сухие грибы, отварная говядина, дрожжевое тесто, соль, перец....
Щи кислые из свежей капусты с яблочками
говядины, луковицы, небольшой кочан свежей капусты, душистого перца, лавровых листа, лесных яблочек (можно райских), сливочного масла, муки, сметаны, соль....
Щи зеленые из шпината и щавеля
говядины, воды, моркови, петрушки, сельдерея, луковица, шпината и щавеля, муки, сливочного масла, сметаны, нарезанного укропа, сваренных вкрутую яиц, соль....
Щи мясные с календулой
говядина, репчатый лук, капуста, помидоры, морковь, календула (цветочная корзинка), картофель, сметана, маргарин, мясной бульон, соль....
Щи по-грузински
мякоть говядины, капуста белокочанная, сыр сулугуни, сосиски, мускатный орех (тертый), вино белое сухое, соль...
реклама