Щи с квашеной капустой и копченостями
Для приготовления щей вам потребуется:
- копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сельдерей стеблевой - 1-2 шт.
- квашеная капуста - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт щей:
Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.
С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель. Варить на среднем огне около 10 минут.
Переложить в кастрюли квашеную капусту. Если она очень соленая, можно предварительно промыть.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить. Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей. Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.
Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 минут. Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной. Щи с квашеной капустой и копченостями Приятного аппетита!
реклама