Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть вкус супа. Набор овощей для бульона самый обычный, и его вы можете менять по своему вкусу.
Щи с квашеной капустой и копченостями. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сельдерей стеблевой - 1-2 шт.
  • квашеная капуста - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт щей:

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 01

Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 02

С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 03

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель. Варить на среднем огне около 10 минут.

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 04

Переложить в кастрюли квашеную капусту. Если она очень соленая, можно предварительно промыть.

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 05

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить. Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей. Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.

Щи с квашеной капустой и копченостями, Шаг 06

Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 минут. Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной. Щи с квашеной капустой и копченостями Приятного аппетита!

2017-12-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование