Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (грибной или мясной) - 2 л
- фасоль (сухая) - 150-200г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста квашеная - 300г
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Рецепт супа:
Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.
Для супа подойдет любой бульон. У меня был замороженный грибной бульон (заготовка с осени). Но вы можете сварить бульон на мясе с косточкой, как для обычных щей или борща. Так будет тоже вкусно.
Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, довести до кипения.
Пока закипает бульон, подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенный лук мелко порубить, а очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.
В кипящий бульон закинуть картофель. Проварить на среднем огне примерно 5 минут после закипания.
Если квашеная капуста слишком кислая, промыть и отжать её.
В кастрюлю переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.
Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови, постоянно помешивая.
Следом отправить в сковороду квашеную капусту, хорошо перемешать.
Влить в сковороду 2-3 ковшика супа, прикрыть крышкой и томить капусту примерно 10 минут.
После этого переложить капусту из сковородs в кастрюлю, размешать, попробовать, хватает ли соли. Добавить лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще минут 10. Снять кастрюлю с плиты, дать супу настояться и можно разливать по тарелкам. Суп с квашеной капустой и фасолью готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама