Щи с индейкой в мультиварке
Для приготовления щей вам потребуется:
- филе индейки - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- квашеная капуста - 500 мл
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- лавровый лист- 2 шт.
- черный перец - 10 горошин
- соль - по вкусу.
Рецепт щей:
Сначала нарезать индюшиное филе - у меня с бедрышка (грамм 400) - как на гуляш, нарезать мелко лук (1 шт.).
Загрузить в мультю и поставить на минут 10 на выпечку.
Пока обжаривается, начистить и нарезать картошечку (2 шт.), закинуть в мультю, и ещё минут 10 подержать на режиме «Выпечка».
Добавить квашеную капусту - 0,5 литра - баночку. Долить кипящей водой до верхней отметки мульти. Подержать ещё минут 10 на «Выпечке» и переключить в режим «Тушение». Где-то на час.
Под конец добавить 2-3 столовых ложки томат-пасты, пучок укропа мелконарезанного, пару лавровых листиков и с десяток горошин перца. Дотомить до конца и оставить на подогреве (он автоматически включается).
Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое - особенно вкусно скомбинировать - курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину можно - что есть, всё равно протомится как в печке. Можно и потрошки - любые. Завтра будет вкуснее. На завтра и варю.
Настоится на подогреве на ночь. К обеду будет и вкусно и красиво. Можно и без подогрева настаивать. Греночек-сухариков-крутонов подать. Чесночка зубчик. Перчик сверху помолоть. И так далее, любые добавки, вплоть до колбаски копченой или чернослива.
реклама