Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловкой поаккуратнее: перловка хорошо разваривается и заметно увеличивается в объеме. Если положите много крупы, суп превратится в кашу.
Щи с квашеной капустой и перловкой. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • свинина на косточке - 600-700г
  • квашеная капуста - около 700г
  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный перец горошком - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежая зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт щей:

Щи с квашеной капустой и перловкой, Шаг 01

Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.

Щи с квашеной капустой и перловкой, Шаг 02

Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне.

Щи с квашеной капустой и перловкой, Шаг 03

Лук и морковь мелко порезать.

Щи с квашеной капустой и перловкой, Шаг 04

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.

Щи с квашеной капустой и перловкой, Шаг 05

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита!

2017-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


оля
Ответить 2020-05-21 23:54:02
А я часто варю щи с квашеной капустой с перловкой. Но я не кладу картошку вообще. Нам так больше нравится. Тут сама соль, насладиться именно капустой, кислой. А картошку мы и в пюре поедим.


Голосование