Щи с квашеной капустой и перловкой
Для приготовления щей вам потребуется:
- свинина на косточке - 600-700г
- квашеная капуста - около 700г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец горошком - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт щей:
Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне.
Лук и морковь мелко порезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.
Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
оля | Ответить 2020-05-21 23:54:02 |
А я часто варю щи с квашеной капустой с перловкой. Но я не кладу картошку вообще. Нам так больше нравится. Тут сама соль, насладиться именно капустой, кислой. А картошку мы и в пюре поедим. |