Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Автор:

Щи - сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном бульоне. Что касается остальных составляющих супа, то помимо капусты, в его состав могут входить различные крупы, картофель и овощные за жарки. Рецептов приготовления так много, что каждый сможет подобрать свой идеальный рецепт щей. В этом рецепте будет рассказано о щах с пшеном, квашеной капустой и говяжьими ребрышками. Вкусные, питательные, ароматные щи накормят и согреют всю семью.
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи - 600г
  • капуста квашеная - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснока - 1 головка
  • пшено - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт щей:

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 01

Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 02

Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 03

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 04

Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 05

Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 06

И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 07

По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками, Шаг 08

В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

2019-01-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование