Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
Для приготовления щей вам потребуется:
- ребрышки говяжьи - 600г
- капуста квашеная - 300г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснока - 1 головка
- пшено - 2 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки.
Рецепт щей:
Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.
Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.
Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.
Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.
И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.
По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.
В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама