Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом

Автор:

Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны свежие - 400г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • масло сливочное - 40г
  • бульон грибной или мясной - 1.5 л
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • дополнительно:
  • сливки (жирность 20%) - 125 мл.

Рецепт супа-пюре:

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом, Шаг 01

Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом, Шаг 02

Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом, Шаг 03

Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом, Шаг 04

Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.

Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!

2023-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование