Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- шампиньоны свежие - 400г
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- масло сливочное - 40г
- бульон грибной или мясной - 1.5 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливки (жирность 20%) - 125 мл.
Рецепт супа-пюре:
Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.
Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.
Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.
Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.
Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!
реклама