Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульон. Фарш для фрикаделек я готовлю сама, и чаще всего не добавляю в него яйцо. Фрикадельки и так отлично держат форму после варки.
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • мясной фарш (индейка) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень свежая - 2-3 веточки
  • для бульона:
  • вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • капуста цветная - 1/2 шт. (небольшого размера)
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 01

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 02

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 03

В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 04

Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 05

Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 06

Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 07

Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами, Шаг 08

Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!

2020-07-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование