Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясной фарш (индейка) - 200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень свежая - 2-3 веточки
- вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 200г
- капуста цветная - 1/2 шт. (небольшого размера)
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.
Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.
Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.
Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!
реклама