Картофельный суп с консервированными шампиньонами
Для приготовления супа вам потребуется:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка (небольшая)
- картофель - 5-6 клубней
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- вода - 1.2 л
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- универсальная приправа (готовая) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
Рецепт супа:
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!
реклама