Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
- кабачок - 1 шт. (маленький)
- перец сладкий - 1-2 шт.
- чесночные стрелки - 6-7 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола) - по вкусу.
Рецепт супа:
Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.
Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.
Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.
Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.
В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.
Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.
Наконец, можно добавлять кабачок
и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью. Есть с аппетитом!
похожие рецепты
реклама