Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (мясо на кости) - 600г
- капуста белокочанная - 200г
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- пшенка - 70г
- паста томатная - 3 ст.л.
- перец душистый (горошком) - 1-2 горошина
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт супа:
Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.
Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.
Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.
Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.
В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.
Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.
Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.
И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама