Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Для приготовления супа вам потребуется:
- пшено - 100г
- консервированные грибы - 250г
- куриное мясо - 150г
- картофель - 200г
- морковь - 100г
- плавленый сырок - 1 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- укроп (сушеный) - 3г
- соль - 5г
- вода - 2л.
Рецепт супа:

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.

Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.

Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.

Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.

Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.

Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.

За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.

Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама