Глазунья
Яичница с черемшой (грузинская кухня)
яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; черемша - 1 пучок; растительное масло - 2-3 ст.л.
Яичница с салом и луком
яйцо - 2 шт.; сало свиное (соленое) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Яичница глазунья с баклажанами
баклажан - 1 шт. (маленький); лук репчатый - 1 шт.; яйцо куриное - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1.5 ст.л.
Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром
яйцо - 1 шт.; сосиски - 1 шт.; сыр - 1 ст.л.; зелёный лук - 1 перо; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г.
Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
мелкие яйца - 2 шт.; маринованный шалот (например, круглый золотистый) - 5-6 шт.; зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) - 50г; помидор (спелый, желтый) - 30г.
Яичница в черном хлебе с горошком
яйцо - 2 шт.; хлеб черный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; зеленый горошек (консервированный) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
Яичница с макаронами
макароны (вареные) - по вкусу; яйцо; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Яичница с сосисками
сосиска - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.
Яичница с помидорами и сосисками
яйцо - 2 шт.; сосиска - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (небольшая); растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце
сладкий перец (большой, красный) - 1 шт.; перепелиные яйца - 8-10 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.
Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
кукурузные хлопья; бобы (консервированные или вареные); кукуруза (консервированная или вареная); лук; сладкий перец (разноцветный); яйца; мексиканский острый соус энчилада; сыр (который хорошо плавится).
Яичница в хлебе
яйцо - 2 шт.; хлеб пшеничный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; соль и перец - по вкусу.
реклама