Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сосиски - 1 шт.
- сыр - 1 ст.л.
- зелёный лук - 1 перо
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10г.
Рецепт яичницы:
Подготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как вам больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Разрезать сосиску вдоль по всей длине не доходя до краёв.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и дать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя деревянные шпажки.
Положить в центр сосиски немного натёртого сыра.
Когда сыр слегка расплавится, вылить поверх него яйцо. Посолить, приправить черным перцем.
Яйцо засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, следом сразу же перевернуть.
Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минуту.
Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой ароматного кофе или чая, а можно и какао сварить, и с удовольствием поглощайте, приготовленный с любовью необычный завтрак из обычных продуктов. Приятного аппетита!
реклама