Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.
Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сладкий перец (большой, красный) - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 8-10 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • свежая зелень - по вкусу
  • сыр (тертый) - по вкусу.

Рецепт :

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце, Шаг 01

Большой сладкий перец, лучше красного цвета, вымыть, вытереть досуха салфеткой и порезать кольцами толщиной 5-7 мм. Удалить из колец перца семена и белые перемычки. Должно получиться не менее 4-5 больших колец. Их мы и будем использовать для приготовления яичницы-глазуньи.

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце, Шаг 02

Разогреть на сковороде немного растительного масла и слегка поджарить кольца сладкого перца с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. В небольшую мисочку наливать по 2 перепелиных яйца и осторожно переносить их в кольца перца на сковороде.

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце, Шаг 03

Уменьшить нагрев до очень маленького и готовить до тех пор, пока белок и желток хорошо схватятся. Посолить и поперчить яичницу-глазунью по вкусу и переложить на тарелку. Готовую яичницу в перце посыпать рубленой зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.

2016-04-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование