Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичница в черном хлебе с горошком

Яичница в черном хлебе с горошком – простой аппетитный завтрак, который под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Самое сложное в приготовлении этой яичницы – сохранить желтки целыми. Остальное проще некуда.
Яичница в черном хлебе с горошком. Фотография рецепта

Для приготовления яичницы вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб черный - 2 ломтика
  • сливочное масло - 20г
  • зеленый горошек (консервированный) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт яичницы:

Яичница в черном хлебе с горошком, Шаг 01

Отрезать ломтики черного хлеба толщиной 1-1.5 см.

Яичница в черном хлебе с горошком, Шаг 02

Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша по краям корки.

Яичница в черном хлебе с горошком, Шаг 03

Слегка обжарить получившиеся «рамки» из черного хлеба с одной стороны и перевернуть.

Яичница в черном хлебе с горошком, Шаг 04

В хлебные «рамки» положить примерно по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Яичница в черном хлебе с горошком, Шаг 05

Выпустить по яйцу поверх горошка. Подождать пока схватится нижняя часть яйца, посолить, а затем слегка размешать белок кончиком ножа, чтобы он лучше прожарился. Переложить готовую яичницу в черном хлебе на тарелку, посыпать молотым черным перцем и свежей пряной зеленью.

2016-12-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование