Яичница в черном хлебе с горошком
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- хлеб черный - 2 ломтика
- сливочное масло - 20г
- зеленый горошек (консервированный) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт яичницы:
Отрезать ломтики черного хлеба толщиной 1-1.5 см.
Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша по краям корки.
Слегка обжарить получившиеся «рамки» из черного хлеба с одной стороны и перевернуть.
В хлебные «рамки» положить примерно по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка.
Выпустить по яйцу поверх горошка. Подождать пока схватится нижняя часть яйца, посолить, а затем слегка размешать белок кончиком ножа, чтобы он лучше прожарился. Переложить готовую яичницу в черном хлебе на тарелку, посыпать молотым черным перцем и свежей пряной зеленью.
похожие рецепты
реклама